Автоликбез

autolikbez 11 1В редакцию журнала «Авторынок Чувашии» продолжают поступать звонки от читателей, которые просят прояснить ситуацию с теми или иными перекрестками, дорожными знаками, светофорами. После таких обращений мы сразу выезжаем на место, чтобы совместно с инспекторами отдела надзора УГИБДД МВД по Чувашии разобраться в сложившейся обстановке. Сегодня героями нашей статьи стали «кирпич» на стоянке администрации Калининского района Чебоксар и «россыпь знаков» на Авторемонтном проезде (Базовый проезд).

Подробнее...

Автоликбез

autolikbez 1Перекресток проспекта И.Яковлева и улицы Ашмарина в районе заезда на ОАО «Чебоксарская керамика» стал очередным местом встречи ведущих рубрики «Автоликбез». Казалось бы, здесь нет особых сложностей: новые светофоры работают правильно, дорожные знаки установлены в нужных местах. Но вот в момент фотосъемки мы увидели «Газель», которая начала поворачивать на завод по траектории А, указанной на рисунке 1. Можно ли совершать маневр таким образом? Давайте разбираться.

Подробнее...

Автоликбез

autolikbez 1После появления в журнале «Авторынок Чувашии» рубрики «Автоликбез», в которой мы рассказываем о правильном проезде сложных перекрестков, в редакцию начали поступать звонки с просьбой рассмотреть тот или иной сложный участок. Например, Геннадий Михайлович Иванов посоветовал обратить внимание на кольцо в поселке Кугеси, где некоторые водители испытывают трудности во время движения. Откликнувшись на обращение читателя, мы совместно с инспекторами отдела надзора УГИБДД МВД по Чувашии детально рассмотрели данный перекресток, и вот, что из этого получилось.

Подробнее...

Автоликбез

autolikbez 1Перекресток проспект М.Горького - улица Университетская (рядом с торговым домом «Европа») и развилка под мостом по проспекту Мира (около «Маслосырбазы») стали сегодня героями нашей традиционной рубрики «Автоликбез». Какие сложности возникают на данных участках? Давайте разбираться.

Подробнее...