Стиг уволен изTop Gear за раскрытие инкогнито

Британский автогонщик Бен Коллинз, в течение последних семи лет выступавший в популярном телешоу Top Gear под именем загадочного тест-пилота Стига, уволен за раскрытие своего инкогнито. Об этом заявил в интервью один из ведущих программы Джереми Кларксон, пишет Guardian. По его словам, решение Коллинза опубликовать книгу, в которой он рассказывает о годах своей работы на BBC в качестве безликого гонщика в белом комбинезоне и скрывающем лицо шлеме, шокировало и опечалило его. «Мне он нравился, часто бывал у меня в гостях, мы выпивали вместе — и все это время он писал книгу», - недоумевает Кларксон.
Между тем BBC подала в суд на издательство Harper &Collins, которое намерено выпустить книгу Коллинза в продажу уже 16 сентября. Телекомпания считает, что в книге раскрываются конфиденциальные сведения, которые Стиг не имел права разглашать. Отметим, что точно такая же история произошла в 2003 году с предыдущим Стигом, носившим черный комбинезон.
Его исполнитель Перри Маккарти также раскрыл свое инкогнито в автобиографической книге.
www.autonews.ru

LADA KALINA, на которой В. Путин проехал по трассе «АМУР», показали публике

Желтую Lada Kalina Sport, на которой Владимир Путин проехал по трассе «Амур» 2 тыс. км, показали на Московском международном автосалоне. Владимир Путин проехал на этой машине свыше 2 тыс. км по трассе от Хабаровска до Читы.
Сейчас на АвтоВАЗе ежемесячно выпускается около 100 автомобилей этой комплектации. Потенциально АвтоВАЗ может производить 2,5 тыс. Lada Kalina Sport в год, отмечает издание «РБК daily».
Собирать эту модель на АвтоВАЗе начали в 2008 году. Она отличается от «люксовой» комплектации Kalina бамперами, молдингами дверей и наличием насадки на выхлопной трубе. Спортивные составляющие автомобиля: отрицательный развал задних колес, спортивная подвеска, усиленная коробка передач и спортивные накладки на педали. Стоимость такой машины – 370,6 тыс. рублей.
www.autonews.ru

В России на 1000 человек приходится 238 автомобилей

Самые автомобилизированные регионы России на 1 июля 2010 года — Приморский край и Камчатский край. Самая низкая обеспеченность населения автомобилями на Чукотке. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Подробнее...

Павел Воля попал в ДТП

Шоумен и резидент Comedy Club Павел «Снежок»Воля попал в аварию в Москве. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. Инцидент произошел в Петровско-Разумовском проезде.

Подробнее...