Дороги Чебоксар: подготовлена проектно-сметная документация на сумму более 2,5 млрд рублей

novostiМБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» г. Чебоксары контролирует разработку масштабных проектов по реконструкции, ремонту и строительству городских дорог общей протяженностью более 18,2 тыс.м. Результатом проведенной работы станет кардинальное преобразование улично-дорожной сети города, увеличение пропускной способности основных транспортных магистралей и создание единой системы транспортных коридоров города.

 

 

Подробнее...

ОАО «Чувашавтодор» нарушило Закон о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике рассмотрела жалобу ООО «Удачный бизнес» на неправомерные действия ОАО «Чувашавтодор» при проведении закупки в форме запроса цен  в электронном виде на поставку дорожных знаков. Заявитель указал, что заказчик в техническом задании не прописал точное количество подлежащих закупке дорожных знаков, что не позволяет сформировать цену контракта. Кроме того, по мнению общества, ОАО «Чувашавтодор» указал точное и конкретное название фирмы-производителя световозвращающих пленок для производства дорожных знаков при наличии иных изготовителей, обладающих лучшими качествами и более низкой ценой.

Подробнее...

"Лада-Калина" отправилась на штрафплощадку

ladaВ администрацию Ленинского  района поступила жалоба от жителей: во дворе дома №33 по Президентскому бульвару города Чебоксары уже долгое время стоит брошенный автомобиль «Лада-Калина». Автомобиль препятствует механизированной уборке снега, что является нарушением ст. 10 Правил благоустройства территории г. Чебоксары.

Подробнее...

12 маршрутов Чувашии переведены на безналичный расчет.

novosti 1В Чувашии увеличивается число маршрутных такси, оснащенных терминалами для безналичного платежа. Если в конце декабря оплатить проезд транспортной картой или универсальной электронной картой (УЭК) в республике можно было только на 8 маршрутах, то с 20 января - уже на 12. Терминалы установлены на маршрутных  такси №11, 12, 14, 15, 20, 20к г. Новочебоксарска и на междугородних микроавтобусах № 626, 265.1, 511э, 555, 112 и 536. Об этом сообщают в ООО «Единая транспортная карта».

Подробнее...