1-9 mayСоответствующее распоряжение было подписано главой администрации города Чебоксары.

 

Большую часть работ дорожники провели без перекрытия проезжей части. Но участок под путепроводом – особенно сложный, и справиться с ним без ограничения движения не получится. «Дорожное полотно в этом месте сильно изношено. Мы сначала отфрезеруем его, уберем песок и щебень, выложим новое покрытие. Но самое главное – будет заменена ливневая канализация, - прокомментировал ситуацию Андрей Дьяков, главный инженер МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». – Сначала мы перекроем одну половину дороги, и направим троллейбусы по второй половине, затем наоборот. Остальной транспорт, в том числе и маршрутки, будем направлять в обход существующей дорожной сети. Администрация города приносит свои извинения за предоставленные неудобства».

Нужно отметить, что по проекту на ремонт под путепроводом выделяется две недели, но чтобы уменьшить неудобства водителей, срок сокращен до девяти дней, к тому же  специально подобран праздничный период, когда большинство чебоксарцев находится за городом.

 

В целом проспект Ивана Яковлева сегодня уже принял тот вид, который будет в конечном итоге. И хотя объект должен бы быть сдан в октябре, перед дорожниками стоит задача запустить саму дорогу до Дня Республики. Уже сейчас закончены работы по прокладке коммуникаций вдоль проезжей части. Прокладка остальных коммуникаций, благоустройство и строительство подземного перехода – все это произойдет уже после пуска дороги.