– Некоторые фирмы предлагают выкупить долг страховой компании невиновному в ДТП водителю. То есть они выдают деньги на ремонт автомобиля сразу, а сами дальше занимаются делом о дорожно-транспортном происшествии. Стоит ли с ними связываться и какие здесь существуют «подводные камни»?

– Передача долга оформляется договором, которым определяются конкретный страховой случай и его цена. Деньги клиент получает сразу после подписания договора. Стоимость долга определяется исходя из повреждений автомобиля и сложностью предстоящего судебного разбирательства.

После того, как оформлены документы и получены деньги, у потерпевшего теряется всякая связь со страховщиком и тут наступает самое интересное.

Компания, занимающаяся выкупом долгов, заказывает оценку ущерба, размер которой превышает выплату произведенною клиенту на 20-30%. К сумме основного долга прибавляются суммы оплаты судебных расходов, а также выплаченные экспертам, и подается иск в суд. Спустя 3-5 месяцев сторона, выкупившая долг с вероятностью 80% получает свою прибыль. 

Получать ли в относительно короткий срок средства на ремонт автомобиля или вступать в затяжные судебные тяжбы со страховщиком в надежде получить бонус – дело каждого. Но время показывает, что все больше людей находят в уступке права избавление от внезапных проблем.