majВ Чебоксарах началась уборка городских дорог от смета и песка. Полностью очистить чебоксарские улицы от грязи дорожники обещают к концу мая.

 В ОАО «Дорэкс» сообщили, что приступили к межсезонным работам по уборке смета с прилотковых зон, разделительных полос проезжей части, а также тротуаров.  Несмотря на то, что официально сезон уборки дорог начинается только 1 апреля, в связи с достаточно ранним, по сравнению с предыдущими весенними сезонами, сходом снега и повышением температур в этом году служба эксплуатации предприятия приступила к «весенним» работам намного раньше, уже 17 марта. Для сравнения: уборка смета в прошлом году началась 10 апреля. 

Сегодня на дорогах города работают примерно 115 человек, которые  убирают песчаные массы, оставшиеся на дорогах после зимы, а также грунтовые наносы, образовавшиеся после таяния снега и стока воды. Из спецтехники в уборке задействованы амкодоры, трактора с щеточным и погрузочным навесным оборудованием. Кроме того, уже с  28 марта на сухих участках дороги планируется задействовать 2 единицы подметально-уборочных машин «Скандия», сообщили в «Дорэкс». 

Завершить уборку на всех первостепенных дорогах города дорожники планируют уже к майским праздникам, а на всех остальных улицах – в течение мая.

Первоисточник: Мой город Чебоксары