pristaviНа днях в целях принудительного взыскания задолженности сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике провели рейдовое мероприятие на авторынке «Эверест».

Сотрудники Управления проверяли размещенные на территории авторынка транспортные средства и, таким образом, выявляли автовладельцев-неплательщиков.
Кроме того, работал и мобильный проверочный пункт. Сотрудники Фемиды всех обратившихся проверяли на наличие задолженности, а при выявлении задолженности на месте принимали платежи. Всем арендаторам и гостям авторынка раздавались информационные листовки о способах выявления и погашения задолженности без участия судебного пристава-исполнителя через информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Чувашской Республике.
Если гражданин отказывался оплачивать задолженность на месте, то автомобиль должника попадал под арест.
Всего по итогам мероприятия судебными приставами столицы Чувашии взыскано почти 25 тыс. рублей по 15 исполнительным производствам и арестовано 5 автомобилей.
Транспортные средства, которые попали под арест, были доставлены на специализированную стоянку.
Если в установленный законом срок граждане не погасят задолженность в полном объеме, то транспортные средства после процедуры оценки независимыми экспертами будут переданы в торгующие организации. Долги по исполнительным производствам будут погашены из денежных средств, вырученных от реализации автомобиля.
Работа по принудительному взысканию задолженности будет продолжена.