detiЗа 2 месяца нынешнего года количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей в столице Чувашии сократилось на 9% и составило 10 фактов. В данных происшествиях пострадало 10 юных участников дорожного движения.

Основным видом дорожных происшествий с участием детей являются наезды на пешеходов. В январе-феврале водителями транспортных средств совершено 6 наездов на детей, 4 из которых произошли в местах, предназначенных для перехода проезжей части. Один несовершеннолетний получил травму в результате перехода проезжей части в непредназначенном для этого месте.  

Четверо детей получили травмы, являясь пассажирами транспортных средств, по вине взрослых (превышение скорости, выезд на полосу встречного движения.) Большая часть из маленьких пассажиров находилась в автомобиле без удерживающих устройств, либо не была пристегнута ремнями безопасности. Наибольшее количество пострадавших детей в этом году зафиксировано в четверг и в пятницу, самое «аварийное» время суток - с 17.00до 19.00 часов.

Фото УГИБДД МВД по Чувашской республике. На этом пешеходном переходе в Чебоксарах в январе был сбит школьник.