ladagranta 1В сети опубликованы изображения Lada Granta в кузове хэтчбек. Картинки вырезаны из официальной брошюры, предназначенной для салонов вазовских дилеров, сообщает «АвтоСреда».

 

ladagranta 2Внешность автомобиля претерпела изменения только в задней части – автомобиль стал выглядеть более массивно. В целом новая Granta напоминает 12-ю модель АвтоВАЗа. При этом ранее сообщалось, что в разработке автомобиля принимал непосредственное участие новый дизайнер компании Стив Маттин.

Впервые на выпуск Granta в пятидверном кузове намекнул ныне экспрезидент АвтоВАЗа Игорь Комаров еще в 2011 году. В частности, он подтвердил слухи, касающиеся создания недорогого автомобиля на базе новой бюджетной модели Lada Granta. Однако тогда предполагалось, что АвтоВАЗ выпустит хэтчбек, который практически полностью копировал бы внешность Lada Kalina.

Летом 2013 года в Ижевске началась сборка пилотной партии хэтчбека Lada Granta. Как сообщалось на официальном сайте «ИжАвто», тестовая сборка, объемы которой не уточняются, производится в рамках отработки технологии. При этом пресс-служба завода отметила, что ряд оригинальных деталей (32 детали пластика и 55 металлических элементов кузова) будут изготавливаться в цехах предприятия. autonews.ru