Сегодня серьезную конкуренцию традиционным бензину и дизельному топливу составляет пропан-бутановая смесь, которой все чаще отдают предпочтение чебоксарские водители. Подтверждением этих слов служит рост числа клиентов в компании «Техно-Ойл» (т. 21-44-96), которая специализируется на установке газо-балонного оборудования 1-4 поколений марок Alpha, Digitronic, Lovato, OMVL, BRC.

О преимуществах «голубого» топлива и экономических расчетах перевода автомобиля с бензина на газ вы можете прочитать в предыдущих публикациях. В этой статье нам бы хотелось развеять сомнения одного из читателей журнала «Авторынок Чувашии», который переживал по поводу технической стороны вопроса.

tehno-oilНачнем с того, что для использования пропан-бутана на автомобиль придется установить специальное оборудование, с помощью которого горючее в строго определенных пропорциях будет поступать в цилиндры двигателя в гaзообразном состоянии. Обычно в комплект ГБО входят баллон (цилиндрический или тороидальный), топливная трубка, редуктор и смеситель. Первая емкость потребуется для хранения прoпанбутана под давлением. Что касается редуктора, то с его помощью топливо из жидкого состояния преобразуется в газообразное и через смеситель попадает во впускной коллектор. Далее подготовленная смесь поступает в цилиндры мотора.

Продвинутые системы газобаллонного оборудования включают в себя более современные компоненты. Например, эмулятор работы форсунок, блок управления впрыска газа, газовые клапаны. Остановимся на этих элементах более подробно. Так эмулятор выполняет работу по отключению бензиновых форсунок, чтобы предотвратить впрыск бензина в цилиндры силового агрегата. Если говорить о блоке управления впрыском газа, то он управляет газовыми фoрсунками, которые выполняют функции аналогичные бензиновым. Отметим, такой функционал доступен только на новых поколениях газового оборудования, которое может использоваться на машинах с инжекторным способом подачи топлива.

Как мы видим, в переводе автомобиля с бензина на газ нет особых сложностей. Однако любым делом должны заниматься профессионалы в своей области. Так, специалисты автосервиса «Техно-Ойл» гарантируют грамотный монтаж, настройку, техническое обслуживание системы в соответствии с требованиями завода изготовителя. Также клиентам предоставят пакет документов для регистрации переоборудованного автомобиля в ГИБДД. Кроме того, помимо пропан-бутановых комплектов, в компании «Техно-Ойл» могут установить ГБО, работающее на метане. И все это по очень привлекательным ценам. При этом оплатить установку, ремонт, настройку газобаллонного оборудования вы сможете наличными, картами оплаты любых банков, а также перечислением.