V Chuvashii neosveschennaya zebra privela k dvum DTP so smertelnym ishodomНа 620 километре трассы М7, недалеко от деревни Калмыково в Моргаушском районе, дважды за неделю насмерть сбили пешехода. Предположительно, обе аварии произошли по вине дорожников, которые не выставили освещение и соответствующие знаки.

ДТП со смертельным исходом произошло 7 января. Водитель автомобиля «Тойота-Камри» слишком поздно заметил мужчину, перебегавшего в темноте через проезжую часть. В результате наезда пешеход погиб на месте.

Как сообщили в пресс-службе МВД, примерно в пятидесяти метрах от места ДТП имеется пешеходный переход, но в настоящее время там проводятся ремонтные работы. Дорожные службы обязаны были установить знаки в месте временного перехода пешеходов, обеспечить освещение участка. Однако, как показал осмотр места ДТП, ничего этого сделано не было.

Более того, дорожники не предприняли никаких мер по обеспечению безопасности на ремонтируемом участке даже после похожего ДТП со смертельных исходом.

Отметим, в последнее время в стране растет число аварий, сопряженных с проведением дорожных работ. По мнению специалистов, такая ситуация напрямую связана с несоблюдением правил организации дорожного движения и ограждения мест проведения дорожных работ. Бывает, дорожники неправильно располагают знаки, предупреждающие о ремонте, а в некоторых случаях про них и вовсе забывают.

Стоит отметить, что до сих пор законодательно не установлено условие обязательного обучения дорожных рабочих. Сегодня имеется квалификационная характеристика профессии «Дорожный рабочий», в которой прописаны требования к 5 разрядам, однако ни один дорожный рабочий удостоверения о профессиональной подготовке не имеет. Как следствие, на трассах гибнут не только водители, но и сами дорожники.