Kajdyy chetvertyy rossiyanin nazyvayut svoyu mashinu laskovym imenemСоциологи фонда «Общественное мнение» выяснили, как водители относятся к своим машинам. По данным опроса, около половина россиян признались, что очень сильно привязаны к своему автомобилю и не считают его бездушным средством передвижения.

Две трети опрашиваемых рассказали, что без автомобиля они не в силах обойтись. Наиболее привязанными к своему авто оказались водители от 30 до 60 лет, пишет «Российская газета». 

Около 45% автовладельцев настолько привязаны к своей машине, что дают ей ласковое имя. Среди топовых имен встречаются такие, как Ласточка, Девочка моя, Мальчик, Малыш/Малышка, Красавица, Голубушка, Дуся, Жорик, Грета, Кузя, Сеня, Кеша, Шарлота. Встречаются и более редкие имена машин: Жужа, Беспризорник, Бобик, Крокодильчик, Морковка, Сарай и Буцефал.

Кстати, половина водителей уверены, что у их «малышки» есть свой, особый характер. Назвали ее покладистой и надежной 14% опрошенных, доброй — 9%, 8% считают ее спокойной и уравновешенной, а 4% — мягкой и надежной.