Gibridnyy BMW X5 smojet proehat 30 km na elektrichestveНа сайте BMW появилась информация об очередном гибриде, построенном на основе кроссовера Х5 нового поколения. Первый живой показ экологически чистой Х5 пройдет в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

BMW X5 eDrive — это гибрид, который можно будет подзарядить от обычной розетки. Модель значительно опередила своих предшественников. Если в предыдущих баварских гибридах электромотор чаще всего лишь оказывал небольшую помощь мощному бензиновому агрегату, то сейчас ситуация немного другая. К примеру, запаса хода теперь составит около 30 километров на скорости до 120 километров в час.  

В состав силовой установки гибридной модификации X5 входят четырехцилиндровый турбированный двигатель внутреннего сгорания, объем и мощность которого неизвестны, 95-сильный электромотор, а также комплект литий-ионных аккумуляторов, пишет motor.ru. 

Электроника гибрида имеет три режима работы. В первом, ДВС и электромотор работают параллельно. 

В условиях города внедорожник можно перевести в полностью электрический режим. Этот режим являться наиболее «зеленым». А когда аккумуляторов будет недостаточно, то в дело можно пустить четырехцилиндровый бензиновый агрегат. Его мощность пока держится в секрете, немцы решили приберечь некоторые подробности для автосалона во Франкфурте. При этом средний расход топлива составляет 3,8 литра на 100 километров, а разгон с места до «сотни» займет менее семи секунд. Такой режим предназначен для перемещений по шоссе и междугородним трассам.