Семикратный чемпион мира в «Формуле-1» и просто легендарный гонщик, имя которого стало нарицательным, Михаэль Шумахер объявил о завершении своей гоночной карьеры. Сезон-2012 станет последним для Михаэля в этом виде спорта.

43-летний немец сделал это заявление в четверг, 4 сентября, в рамках специальной пресс-конференции, состоявшейся в Японии, на трассе «Сузука». Напомним, в предстоящий уикенд здесь пройдет очередной этап «Фомрулы-1».

«Хотя я еще в состоянии сражаться с лучшими из лучших, в какой-то момент будет правильным попрощаться. В течение прошлого месяца я не был уверен, что у меня еще есть мотивация и силы, необходимые для продолжения профессиональной карьеры. Не в моих правилах идти дальше, если не готов на все 100%, но после сегодняшнего заявления я чувствую себя несколько освобожденным», – цитирует Шумахера ИТАР-ТАСС.

«Нет сомнений в том, что мы не смогли достичь нашей цели построить чемпионский автомобиль. Но также совершенно ясно, что я очень счастлив всем, чего мне удалось добиться за всю свою карьеру. Я, конечно же, хочу выразить благодарность Daimler, Mercedes-Benz, команде, инженерам и моим механикам за то доверие, которое они мне оказывали все время. Но также хочу поблагодарить своих друзей, партнеров и коллег, которые в течение многих лет в автоспорте поддерживали меня», – добавил Шумахер.

Напомним, что на прошлой неделе руководство команды Mercedes AMG Petronas заявило о том, что намерено заменить семикратного чемпиона мира на молодого и амбициозного Льюиса Хэмилтона. Шумахер провел за рулем «формульных» болидов 21 год, начав свою карьеру в 1991. До 2006 года немецкий гонщик блистал на подиумах и выиграл в этот период в общей сложности 91 гонку. На пике карьеры Михаэль выступал за Scuderia Ferrari, в которую он перешел в 1996 году. В середине 2000-х Михаэль заявил о своем уходе из «Королевских гонок». Но спустя четыре года снова вернулся в этот самый престижный вид автоспорта, подписав контракт с Mercedes.

auto.vesti.ru